jueves, 11 de junio de 2015

S A L V I A (USO INTERNO)

Para los griegos quien cultivara al meno una Salvia en el Jardín, jamás 
sería atacado por un peligro mortal, de ahí su nombre Salvar.
Existen numerosas especies de Salvia en las que apreciamos
una diferencia en el color de sus hojas y flores, pero en
general cuando se habla de propiedades terapéuticas nos
referimos a la Salvia Officinalis

Son de fácil cultivo y no requieren muchos cuidados, si
no tenemos jardín podemos cultivarlas en canteros o 
macetas. Sus usos van desde lo culinario hasta lo
medicinal tanto en uso interno como en uso externo.

BONDADES DE LA SALVIA

- Aperitivas, digestivas, eliminan hinchazón y gases
- Previenen enfermedades respiratorias, catarros, 
resfríos, bronquitis y asma
- Regula el ciclo menstrual y disminuye los dolores
- Ayuda a depurar el hígado de todas las toxinas
- Libera al riñón de líquidos retenidos
- Previene el estreñimiento, gases y digestiones lentas
- Su sabor amargo estimula la secreción de jugos 
biliares y hepáticos, liberando el aparato digestivo.

EN USO INTERNO SE PUEDE CONSUMIR COMO:


1- Tintura de Salvia

Alcohol de 80° 200cc, hojas o flores de Salvia 60 g.
Se deja macerar 14 días en frasco de vidrio oscuro
Después se filtra y se guarda en frasco oscuro de vidrio.
Dosis: 1 cucharadita en infusión, agua, té o jugo

2- Vino de Salvia I

Vinco blanco de calidad 900 cc Tintura de Salvia 200cc
Dosis: 1 copita antes o después de las comidas.

3- Vino de Salvias II

Hojas y flores de salvia 60 g. Vino blanco dulce 1 l.
Se deja macerar en lugar oscuro durante un mes, se
filtra y se guarda en lugar fresco y oscuro.
Dosis: 1 copita antes o después de las comidas. 


 HASTA ACA EL USO INTERNO O
FORMAS DE CONSUMIR LA SALVIA

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