lunes, 27 de abril de 2015

AJO el MATATODO


Incontables propiedades terapéuticas y mágicas fueron atributo del AJO
desde tiempos remotos, además de ser un excelente alimento y aderezo,
también es un activador natural de nuestro sistema inmunológico.
Entre sus contenidos se destacan compuestos sulfurados, enzimas,
vitaminas A B1, B2, C y niacina, hierro, zinc, cobre, magnesio, calcio
selenio, fósforo, vitamina B6 , C, ácido fólico, manganeso, potasio, etc. 


- ENERGETICO, vigoriza, aumenta el funcionamiento de músculos, activa
la atención y predispone a la acción. Acelera el metabolismo.

-VERMIFUGO, en preparados combate muchos parásitos intestinales 

- DIGESTIVO, facilita el funcionamiento del hígado, páncreas y vesícula biliar
y evita el estreñimiento. Depura toxinas. 

-DEPURADOR de la sangre, reduce la tensión arterial y los lípidos en sangre
es vasodilatador y facilita la circulación de la sangre. Previene la formación
de coágulos, embolias o trombosis. Previene la arterioesclerosis. 

HIPOTENSOR reduce la tensión arterial alta y previene posibles trastornos
cardíacos. Elimina las toxinas de la sangre y fortalece capilares sanguíneos 

ANTIBIOTICO y ANTISEPTICO natural se ha demostrado su acción frente
a estafilococos, estreptococos, salmonela y hongos. Tanto en preparados como
en uso externo, es un eficaz remedio contra picaduras de insectos.

DESINFECTANTE y DESCONGESTIVO, tanto de mucosas como de piel.
previene y trata enfermedades del SISTEMA RESPIRATORIO, 
activando la excresión de mucosidad y flemas.


CONTRA PIOJOS, LIENDRES y PARASITOS de PIEL y HONGOS

- DIABETES reduce el nivel de glucosa en sangre y orina, activa al páncreas.

GOTA reduce los niveles de ácido úrico y previene gota y reuma

- OBESIDAD consumido crudo en ensaladas o en sopas reduce la ansiedad,
activa el metabolismo, mejora la digestión y eliminación de líquidos.
Ayuda a reducir los niveles de grasa visceral y reduce el apetito.

RIÑONES y VEGIJA, previene la formación de cálculos renales y
detiene la retención de líquidos.

FATIGA Y SISTEMA NERVIOSO, ayuda a combatir estados de stress
insomnio, fatiga y bajones anímicos. 

OTITIS, si no hay otro remedio se puede machacar dos dientes, hervir
en poca agua, dejar enfriar y colocar unas gotitas en cada oído.

RONQUERA, FARINGITIS, LARINGITIS, tomarlo crudo, o hacer
gárgaras de una infusión de ajo con 1 cucharada de vinagre blanco.

ANTIOXIDANTE, retrasa el envejecimiento y contribuye a la 
regeneración de células y tejidos defectuosos.

COMO PREVENTIVO de resfríos, catarros, gripes, infecciones, etc. 

Muchas investigaciones aseguran que consumir AJO diariamente reduce
el riesgo de padecer CANCER, arterioesclerosis, A.C.V., infartos, etc. 


COMBINADOS CON OTROS ELEMENTOS


1- Macerados en vinagre de alcohol como aderezo de ensaladas o vinagretas
2- Colocarlos en botellón oscuro y dejarlos macerar en aceite de oliva virgen
y utilizarlo como aderezo, sin cocinar.
3- Macerados en vino blanco, se puede tomar en ayunas 3 cucharadas para
 expulsar parásitos durante 10 días consecutivos
4- Hervir una cabeza entera de ajo en un litro de leche, dejar enfriar y colar
Mantener en la heladera, se toman 4 cucharadas soperas durante 10 días.


AJO EN USO EXTERNO


1- Contra piojos y liendres se dejará macerar en una botella de alcohol 5
dientes de ajo y 3 ramas de romero. Reposar durante 15 días colar y usar
para prevenir o para sacar piojos y liendres con peine fijo, despues enjuagar
con vinagre diluído en jugo de limón.

2- Friegas contra el dolor articular, se deja macerar en aceite de girasol 
de primera prensada 10 dientes de ajo, con un ramo de ruda, después de
15 días se hacen masajes en las articulaciones doloridas. 

3- Contra la calvicie y caspa colocar 7 dientes de ajo, con romero, lavanda
y sábila en alcohol, después de 10 días colar, poner en frasco oscuro y 
hacer masajes sobre el cuero cabelludo. La misma loción diluída se
aplicará en pieles grasas y acné y como repelente natural.


 LOS BENEFICIOS DEL AJO son muchos más, esto es una síntesis
tener en cuenta que cada sugerencia alude al uso del ajo crudo, ya que cocido
pierde gran parte de sus propiedades. Si el olor molesta masticar algunos
granos de café crudos, o enjuagar la boca con zumo de limón.
Estos regalos de la naturaleza no excluyen ningún tratamiento médico
pero pueden acompañarlo, si hay tolerancia.

CONTRAINDICACIONES

La toxicidad del ajo es bajísima y su olor proviene del azufre, pero sin
él no tendría tantas propiedades terapéuticas.  Se evitará su uso

- En caso de hemorragias

- En caso de mujeres embarazadas

- En personas que tengan ardor en el estomago o úlceras

- En personas que no toleren su fuerte olor 

- No es aconsejable para una CITA ROMANTICA

En otoño e invierno es bueno, tener en un lugar de acceso en la casa o el negocio
un recipiente que contenga ajos, y cebollas cortadas al medio. Ellos actuarán
neutralizando gérmenes y previniendo el contagio de gripes y resfríos. 

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