miércoles, 21 de octubre de 2015

YUYOS El PEREJIL

El perejil es uno de los condimentos más conocidos y
comunes en nuestras cocinas, pero poco o nada 
sabemos de él. En algunas regiones se los considera
YUYO, MALA HIERBA, ya que la semilla es fácilmente
esparcida por el viento y "prende". El perejl no necesita
muchos cuidados para crecer y reproducirse, sus matas
son grandes y abundantes, puede medir 60 cm. de alto.


Siendo tan generoso, pide poco para crecer
es la paradoja de la ABUNDANCIA.

PEREJIL Y ABUNDANCIA

- Que nunca falte o se desperdicie

- Los 29, se prepara un PESTO A BASE
DE AJO Y PEREJIL con aceite de oliva y el
billete bajo el plato para que se reproduzca

- Cerca del altar de Duende de abundancia
junto a un trío de limones amarillos.
Cambiarlos con frecuencia.


PEREJIL Y LA SALUD

- Por su alto % de vitamina C, previene resfríos y
alivia catarros y gripes.

- Es antioxidante y retrasa el envejecimiento

- Alivia trastornos y retrasos menstruales
(Siempre consumirlo en infusión 3 tazas diarias)

- Digestivo, diurético AYUDA A LOS RIÑONES
A ELIMINAR LIQUIDO RETENIDO

- Previene malformaciones y enfermedades
del corazón

- BAJA LA PRESION ARTERIAL ALTA

- Cura el estreñimiento

- Desinflama el intestino, colon y esófago


AL IGUAL QUE EL CILANTRO 
AYUDA AL ORGANISMO
A ELIMINAR TOXICOS 
Y METALES PESADOS

- Ayuda a perder peso y edemas

- Facilita la diuresis, es refrescante y antinflamatorio.

No excediendo las 3 infusiones diarias no se le conocen
efectos adversos, también se puede consumir en bocadillos,
tortillas, salsas, pestos, pastas, aceites, etc. 

BEBIDAS PARA EL VERANO

1

3 cucharadas de Stevia o endulzante artificial 
3 de menta, 
perejil a gusto.

Hacer la infusión con 2 litros de agua filtrada, dejar
enfriar o llevar a la heladera. Se puede agregar limón.


2

4 cucharadas de romero
Raíz de jengibre una pequeña cantidad
3 cucharadas de STEVIA o endulzante artificial
Perejil a gusto

También se prepara en 2 litros de agua y
se deja enfriar, servir frío con hojas de
menta y algo de limón. 




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