El perejil es uno de los condimentos más conocidos y
comunes en nuestras cocinas, pero poco o nada
sabemos de él. En algunas regiones se los considera
YUYO, MALA HIERBA, ya que la semilla es fácilmente
esparcida por el viento y "prende". El perejl no necesita
muchos cuidados para crecer y reproducirse, sus matas
son grandes y abundantes, puede medir 60 cm. de alto.
Siendo tan generoso, pide poco para crecer
es la paradoja de la ABUNDANCIA.
PEREJIL Y ABUNDANCIA
- Que nunca falte o se desperdicie
- Los 29, se prepara un PESTO A BASE
DE AJO Y PEREJIL con aceite de oliva y el
billete bajo el plato para que se reproduzca
- Cerca del altar de Duende de abundancia
junto a un trío de limones amarillos.
Cambiarlos con frecuencia.
PEREJIL Y LA SALUD
- Por su alto % de vitamina C, previene resfríos y
alivia catarros y gripes.
- Es antioxidante y retrasa el envejecimiento
- Alivia trastornos y retrasos menstruales
(Siempre consumirlo en infusión 3 tazas diarias)
- Digestivo, diurético AYUDA A LOS RIÑONES
A ELIMINAR LIQUIDO RETENIDO
- Previene malformaciones y enfermedades
del corazón
- BAJA LA PRESION ARTERIAL ALTA
- Cura el estreñimiento
- Desinflama el intestino, colon y esófago
AL IGUAL QUE EL CILANTRO
AYUDA AL ORGANISMO
A ELIMINAR TOXICOS
Y METALES PESADOS
- Ayuda a perder peso y edemas
- Facilita la diuresis, es refrescante y antinflamatorio.
No excediendo las 3 infusiones diarias no se le conocen
efectos adversos, también se puede consumir en bocadillos,
tortillas, salsas, pestos, pastas, aceites, etc.
BEBIDAS PARA EL VERANO
1
3 cucharadas de Stevia o endulzante artificial
3 de menta,
perejil a gusto.
Hacer la infusión con 2 litros de agua filtrada, dejar
enfriar o llevar a la heladera. Se puede agregar limón.
2
4 cucharadas de romero
Raíz de jengibre una pequeña cantidad
3 cucharadas de STEVIA o endulzante artificial
Perejil a gusto
También se prepara en 2 litros de agua y
se deja enfriar, servir frío con hojas de
menta y algo de limón.
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