lunes, 22 de mayo de 2017

ESPARRAGOS

Además de ser un plato valorado por su peculiar sabor el 
espárrago es un excelente antioxidante que retrasa el
envejecimiento precoz, activa la digestión por su alto
contenido en fibra, regula la digestión incrementando
la provisión de bacterias benéficas en el intestino,
es antinflamatorio, diurético y hasta se está
investigando su acción para la prevención de
enfermedades neurodegenerativas.


El agua de cocimiento de los espárragos puede ser
bebida si se necesita un efecto diurético, ligeramente
laxante y depurativo. También si hemos comido en
exceso porque facilita la digestión y activa la
normal función de los riñones.

En tiempos remotos se utilizaba el cocimiento 
de sus raíces para aliviar malestares nerviosos
como palpitaciones, excitación e insomnio.
Se creía que el espárrago activaba a las
personas tristes o prevenía estados
de melancolía.

Aconsejable también para las embarazadas
ya que es rico en ácido fólico y anémicos ya que 
contiene altas cantidades de vitaminas del
complejo B.

Es preferible consumirlo al vapor antes que
hervirlo, si está disponible en tu zona de
residencia puedes consumirlo así, si es de
difícil acceso puedes prepararlo como jarabe.

JARABE DE ESPARRAGO

Jugo de espárragos    500 c.c.
Azúcar       cantidad necesaria

A baño María y con fuego corona se van mezclando
los ingredientes con cuchara de madera.
El azúcar se va agregando lentamente, al alcanzar
el punto de saturación (como si fuese un almíbar)
se termina la cocción.
Se deja enfriar y se envasa en frasco oscuro,
si estás en una zona fría puedes guardarlo
lejos de la luz y las fuentes de calor, de lo
contrario va a la heladera.

Lo ideal es consumir entre 3 o 5 cucharadas
por día disueltas en té o en un vaso de agua. 





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