A vuelo rasante repasamos algunos beneficios de este mágico rizoma el
JENGIBRE, su sabor entre dulce y picante, es utilizado en distinta comidas
como confituras, en polvo, fresco o aderezando masas dulces.
Algunos de sus múltiples beneficios para la salud
Estimulante, digestivo, hipoglucemiante, antidepresivo, afrodisíaco, carminativo
depurador de toxinas, aumenta la respuesta inmunológica, activa el metabolismo
antienvejecimiento, regenerador celular, expulsa el frío invernal, previene
resfríos, catarros y bronquitis, regula menstruaciones y alivia síntomas, etc.
UNA BUENA RECETA PARA PASAR EL INVIERNO
INGREDIENTES
120 gr. de Jengibre
una taza de azúcar
una taza de miel
2 vainas de Vainilla
3 tazas de agua
3 tazas de Brandy
ralladura de 2 limones
1- En una cacerola colocamos rodajas finas de jengibre ya pelado, con la vainilla,
el agua y el azúcar a fuego alto. Una vez que hierva la mezclas bajar el fuego
y cocinar durante 20 minutos hasta que el jengibre se ablande. Retirar la
cacerola del fuego y dejarla enfriar
2- Colocar la miel en un frasco esterilizado de vidrio, con la ralladura de limón
y el brandy. Añadirle el jarabe de jengibre que ya preparamos. Cerrar el frasco
y agitar mezclando. Debemos dejarlo reposar durante 1 día en un lugar oscuro
Al día siguiente, retirar la vainilla y dejar reposar otras 24 horas.
3- Colar el contenido y separar todo lo sólido. Volver a colar con un lienzo
para quitar los residuos y volver a ponerlos en el frasco. Dejar otro día de
reposo, se puede volver a filtrar en un lienzo para que quede sólo el líquido.
Hay muchas otras recetas, pero creo que ninguna genera más calor y
sienta tan bien, como un buen licorcito de Jengibre.
Las cantidades se pueden reducir o ampliar, pero siempre respetando
las proporciones.
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