jueves, 27 de septiembre de 2018

Hierbas para aliviar el estancamiento de alimento

Los síntomas de estancamiento del alimento, incluyen distensión 
abdominal y náuseas, con preferencia por los alimentos
calientes o fríos dependiendo si el estancamiento es una
alteración por frío o por calor. Las hierbas de este grupo
son principalmente, estimulantes digestivos.

Shan Zha Bayas de espino chino


Nombre botánico: Crataegus Pinnatifida

Sabor: amargo - dulce

Carácter: ligeramente cálido

Meridianos: Bazo, páncreas, estómago, hígado

Acciones: Antibacteriana, hipotensiva, vasodilatador
periférico, tónico cardíaco, reduce los niveles
de colesterol.

Además de aliviar el estancamiento de alimento, el Shan Zha
se usa para energetizar la circulación sanguínea y en
general para mejorar la digestión.


Cómo usarlo 

El Shan Zha se combina tradicionalmente
con Mai Ya (brotes de cebada) y el
Shen Qu (hojas medicadas) para
tratar el estancamiento de alimento.

También se usa con remedios como
Dong Gui (angélica china) para tratar
la sangre congelada, que puede causar
dolores menstruales. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Contribuyentes