martes, 20 de diciembre de 2016

ANIS

Planta anual que florece en verano de la familia de las umbilíferas.
Por su uso culinario y medicinal conocemos a las semillas de
agradable olor y sabor ligeramente dulce.

Su acción es benéfica para el sistema digestivo siendo
aperitivo, tónico, ayudando a la eliminación de gases
intestinales. Muy utilizada desde tiempos remotos para
los cólicos de los bebés a partir del 3er mes, sobre
todo la variedad de anís estrellado.


INFUSION

Se necesitan 15 gr. cada litro de agua, especial para
expulsar gases, aliviar cólicos y dolores menstruales.
Se recomiendan de 2 a 4 tazas diarias.

LICOR DE ANIS 

Aguardiente  1 litro
Canela 1 gramo
Azúcar 300 gramos.
Semillas de anís machacado 40 o 50 gramos.


Se colocan todos los ingredientes juntos y se dejan macerar
durante 2 meses. Luego se filtra con muselina y se envasa
en botella de vidrio, guardándose preferentemente
en sitio oscuro y fresco.

TINTURA DE ANIS

Alcohol de 60 °    200 c.c.
Semillas de anís  40 gr.

Despues de macerar durante 15 días se filtra con algodón
o muselina y se envasa en frasco de vidrio.
Se aconseja tomar una cucharadita diluída en agua o infusión.


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