Las Algas son plantas uni o pluricelulares que habitan en el agua, las que mencionaremos a continuación son de origen marino.
¿ Porqué es importante incorporarlas a nuestra dieta ?
Porque nos aportan grandes cantidades de vitaminas A, B, C, E y K y B12, en menor medida.
Pueden incorporarse a distintas comidas como sopas, estofados, legumbres, etc. algunas tienen un fuerte sabor a pescado. Como vamos a utilizarlas en pequeñas cantidades vamos a priorizar la calidad y a elegirle en nuestra cocina un lugar fresco, seco y preferentemente oscuro.
Uno de sus mayores aportes es el YODO abundante en el Mar.
Las Algas marinas son ricas en YODO y ayudan a contrarrestar afecciones de la glándula tiroides, alcalinizar la acidez del medio interno y desintoxicar la sangre, entre otros beneficios.
NORI: Contiene Vitamina B, C y A se recomienda especialmente para personas que sufren problemas de visión. Se puede consumir una hoja diaria.
KOMBU: Una importante fuente de ácido glutámico, elemento que facilitará la digestión, pero sobre todo la absorción de nutrientes, mejorando la motilidad intestinal, especialmente indicado en personas que padecen de inflamación o estreñimiento.
WAKAME: Nos provee de Calcio, Hierro, Vitamina A y C, además de proteínas, un excelente aporte mineral que enriquecerá el sabor de guisos, legumbres, estofados y sopas.
HIZIKI: Contiene Calcio, Hierro, Potasio, Vitamina A, B y B12. Mejora la función intestinal, ayuda a limpiar la sangre de toxinas.
ARAME: Ligeramente dulzona muy rica en Calcio, Hierro y YODO, especialmente aconsejable para personas hipertensas.
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