Arbusto originario de Bolivia y Perú.
Conocida desde tiempos remotos por los Incas la coca sigue
sorprendiendo por sus valiosas cualidades
medicinales y mágicas.
Es un excelente estimulante.
Mejora el ánimo, reduce la fatiga, el
hambre y la sed.
Es un regulador estomacal, ayuda a digerir
mejor los alimentos.
Limpia el hígado.
Evita los sofocones y el soroche o
mal de las alturas.
Los pueblos andinos lo siguen utilizando
en las largas jornadas laborales.
TE
Se puede utilizar como té, colocando
una o dos hojitas en una taza de agua
4 hirviendo, tapar 5 minutos y consumir.
GARGARAS
Se pone 40 gr. de hoja de coca x litro
de agua y con ello se prepara un
colutorio para aliviar dolores
de garganta e infecciones.
TINTURA
Alcohol de 60 gr. 200 cc.
Hojas de coca 40 gr.
Dejar macerar durante 15 días en un lugar
oscuro y consumir. Una cucharita de esta preparación
diluída en una vaso de agua o en té.
No hay comentarios:
Publicar un comentario